前往主要內容
工商時報LOGO

打破地域限制 醫聯網線上看診

醫聯網線上醫師諮詢平台,遠距獲取醫療第二意見

  • 工商時報 郭靜芝
醫聯網提供了豐富的遠距醫師諮詢服務,匯集了超過2200位專業醫師,覆蓋高達36種專業科別。圖/醫聯網
醫聯網提供了豐富的遠距醫師諮詢服務,匯集了超過2200位專業醫師,覆蓋高達36種專業科別。圖/醫聯網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著醫療技術的發展和患者對醫療質量的追求,「醫療第二意見」(Medical Second Opinion,簡稱MSO)已成為當代醫療服務中不可或缺的一環。這樣的遠距、線上醫療諮詢服務對於提高醫療品質、減少誤診率、避免不必要的醫療程序,以及幫助患者和家庭成員獲得心理安慰都具有重要意義。

台灣知名的線上醫師諮詢平台醫聯網指出,根據SecondOpinions.com的數據顯示,錯誤診斷是美國主要死因之一,位列第三。統計還指出,約有80%的初步診斷案例需要修正,非必要醫療程序的年度成本高達1220億美元。此外,誤診導致的死亡人數每年高達400萬,而非必要手術的比例達到50%。這些驚人的數據充分顯示了MSO醫療第二意見的重要性。

醫聯網建議民眾在若干情況下尋求第二意見,一是被診斷為嚴重疾病或罕見疾病時,二是經多家醫院檢查仍無法確診時,三是決定是否進行手術或重大治療前,四是正在進行的治療效果不明顯或不理想時。

醫聯網表示,醫療第二意見諮詢通常涵蓋各種癌症、重要手術、重大疾病和罕見疾病的專業諮詢,可以提升就醫品質讓患者和家屬更安心、重複確認診斷和治療方式、避免醫療資源的浪費,以及增進與醫師的互動和信任。

作為一個知名的線上看診平台,醫聯網提供了豐富的遠距醫師諮詢服務,匯集了超過2200位專業醫師,覆蓋高達36種專業科別,提供文字、電話或視訊等多種遠距諮詢途徑,並開發了AI智能醫師功能,全天候提供症狀諮詢和相關醫療資訊。

民眾若是透過醫師諮詢服務在醫聯網進行醫療第二意見諮詢,流程大約是填寫諮詢預約單、選擇諮詢醫師、付款預約、上傳病歷資料、拿取報告,最後可以選擇諮詢日期,和醫師進行30分鐘的視訊諮詢。

線上醫師諮詢服務不僅為患者提供了便捷的遠距醫療咨詢,還擴大了對醫療第二意見的接受度,醫聯網表示,患者可以在不舒服或有疑問時輕鬆聯繫醫生,尤其對於居住在海外的台灣人來說,這是一項非常可貴的資源,「許多已經在現實世界中看過醫生的人,也會透過醫聯網尋求第二意見,進一步提升了醫療服務的多元化和個性化。」

醫聯網線上醫師諮詢平台:https://expert.med-net.com

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。