前往主要內容
工商時報LOGO

香港航權釋出 長榮、星宇、虎航搶進

四家國籍航空將決戰香港天空,圖為長榮航空。圖/本報資料照片
四家國籍航空將決戰香港天空,圖為長榮航空。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣-香港未利用航權釋出,市場傳出長榮航空(2618)、星宇航空(2646)、台灣虎航(6757)有意投入營運,擴大航空版圖,連同華航(2610),將首見四家國籍航空決戰香港天空。

其中,台灣虎航分配到台北、高雄每周各飛香港七班;長榮航空分配到高雄-香港航線;星宇航空也分配到台北飛香港航班,新分配的航權將報交通部核可後生效。

對此,台灣虎航22日證實,被分配到每周飛香港14班,尚待交通部核可後公布,最快明年飛航。台灣虎航22日法說會也透露,正積極籌備布局香港、搭配澳門,以台灣北中高出發,拓展兩岸商務及轉機客,最快明年飛航香港。

星宇航空則回應,新分配的航權,將待交通部核可。

據了解,華航與長榮航沒有飛滿台灣-香港航線分配到的航班,上周民航局重新分配給提出申請的星宇航空與台灣虎航,長榮航也分配到高雄飛香港的航班。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。