前往主要內容
工商時報LOGO

僑委會推廣臺灣優質醫療

彙編「全球僑胞國際醫療服務手冊」

  • 工商時報 謝易晏
●僑委會「全球僑胞國際醫療服務手冊」,彙整各醫療院所特色與服務,便利僑胞使用。圖/僑委會提供
●僑委會「全球僑胞國際醫療服務手冊」,彙整各醫療院所特色與服務,便利僑胞使用。圖/僑委會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

臺灣醫療服務具有高品質、高科技及相對合理價格等優勢,在亞洲居於領先地位,而旅居海外的僑胞,最關心的問題之一就是醫療健康問題,為提供海內外僑胞各項醫療資訊與協助,並推廣臺灣醫療產業,僑委會邀請各醫療院所共同編撰「全球僑胞國際醫療服務手冊」,簡介各醫療院所特色、國際醫療服務案例及資源,向全球推廣臺灣優質醫療實力。

僑委會自110年起彙編「全球僑胞國際醫療服務手冊」,計完成臺北榮民總醫院、嘉義基督教醫院、成大醫院、亞東紀念醫院、中國醫藥大學附設醫院、臺北醫學大學附設醫院、奇美醫療財團法人奇美醫院、彰化基督教醫院、林口長庚紀念醫院及馬偕紀念醫院等10家醫療院所服務手冊,並舉辦2場次「新南向國家僑胞健康醫療說明會」,由10家醫療院所說明臺灣國際醫療經驗與成功案例,讓僑胞在海外面對醫療困難時,可以適時運用臺灣的醫療資源。

尤其在新南向國家「多國多中心」政策下,臺北榮民總醫院在越南、成大醫院在印度、亞東紀念醫院在印尼、中國醫藥大學附設醫院及林口長庚紀念醫院在馬來西亞、彰化基督教醫院在泰國皆與當地醫院合作建立具有「臺灣模式」的海外醫療據點,為當地僑胞和民眾提供直接的服務。另為方便僑胞返國就醫及健檢,僑委會在衛生福利部及財團法人臺灣醫療健康產業卓越聯盟基金會(MET)的推薦下,與全臺近百所醫療院所簽訂「i僑卡」健檢專案服務,包含北、中、南、東部及離島地區皆有合作的特約醫療機構。

此外,也推出「越南僑胞國際醫療整合服務方案」,串聯國內各醫療院所、建立國際醫療整合服務平臺,滿足海內外僑胞朋友的醫療需求。各醫療院所聯繫窗口與相關資訊詳參僑委會官網國際健康醫療專區。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。