前往主要內容
工商時報LOGO

香園基金會跨域共創社會影響力

  • 工商時報 黃志方

設計藝術菁英們與香園教養院院生,以「綻放幸福」為主題,共創圖畫印製於絲巾及T-Shirt義賣活動合影,期各商界共創的藝術展演,能觸動大眾關愛社會更多角落。圖/香園基金會提供
設計藝術菁英們與香園教養院院生,以「綻放幸福」為主題,共創圖畫印製於絲巾及T-Shirt義賣活動合影,期各商界共創的藝術展演,能觸動大眾關愛社會更多角落。圖/香園基金會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

顛覆傳統慈善活動,香園基金會幫助教養院院生轉型成為藝術家,走上伸展台,跨域共創社會影響力!

為台灣社會照護開創新局,香園社會福利基金會於18 日以「共融共好」為主題舉辦慈善系列活動,並邀請設計藝術菁英們與香園教養院院生共創圖畫,並印製於絲巾、T-Shirt、包包各式產品義賣,現場冠蓋雲集,展現出互助、共創發揮長才,互相補足跨領域共創社福照護。

香園教養院創辦人蔡永勳30多年前發起社會照護中的「照顧」,應回歸問題本質,為幫助「人人都能安心舒適生活的環境」,香園基金會秉承創辦人的理念與願景,「打破圍牆的照護」創立「香園樂活農場」,不僅要帶領香園教養院從社會「照護」走向社區「共生」,更要串聯社會不以「弱者」來看待高齡者、失智者、殘疾人士等標籤,而以「社區中的一名成員」來對待,發揮其長才,互相補足缺點,拉近照顧者與被照顧者之間的距離。

香園基金會董事長蔡明才表示,香園已邁入35年,在香園的每個孩子都有自己的獨特故事,相信是他們的故事激勵著大家一直關注和支持香園;而這一切也都是因為我們秉持創辦人以人為本,以愛為出發的理念追求並相信,每個人都應該有平等的機會去追求夢想。

創辦人最大心願就是讓他們得到社會的支持和包容,而「香園樂活農場」共融永續家園的生活各項體驗,則可成為一種跨越族群和障礙的媒介,幫助不同社群之間建立關係,通過共創藝術與生活體驗和市場機制做結合,不僅實現公益事業商模化,以及商業公益化的社會永續、促進社會凝聚力和合作精神,提高公眾對社會問題的關注度,期香園「打破圍牆的照護」成為台灣社會共好共生的社福標竿。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。