前往主要內容
工商時報LOGO

弘裕浙江染整廠騰退補助款採分期撥入

弘裕旗下樣品室,展示輕量高拉力、仿帆布,及膠作面等系列的布料。圖/劉朱松
弘裕旗下樣品室,展示輕量高拉力、仿帆布,及膠作面等系列的布料。圖/劉朱松

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣第一大工業用布廠弘裕企業(1474),旗下浙江染整廠,被政府徵收後,將遷移至江西九江設廠,浙江嘉興市政府提出浙江染整廠騰退補助款,採分期撥入,目前已入帳人民幣2,675萬元,還有人民幣447萬元,還未入帳。

不過,弘裕強調,公司財簽會計師,對於上述騰退補助款,要求全部金額入帳後,會計師才會做財報一次認列,屆時總金額達人民幣逾3,122萬元。

弘裕總經理郭正沛透露,公司新設立的九江廠,分三期建廠。其中,第一、二期織布廠,第三期為染整廠。至於第一期先興建兩棟建物,最終共計四棟,首期建置織布機216台,最終將拉高至750台,若大陸經濟景氣狀況好一點,第二期建物規劃共有三棟,著手推動。其中,第二期第一棟建築物,預定明年完成,在安裝設備後,即可加入生產行列。

對於明年景氣看法,郭正沛研判絕對不會比今年差,像俄烏戰爭爆發後,到現在,很多民眾作息,都慢慢恢復正常,不像戰爭剛開始,那麼緊張。

他強調,雖目前還有「以巴戰爭」,不敢說明年的景氣,可恢復至2019年水準,但肯定不會比今年差,且明年下半年景氣,可望會比上半年好。

另外,中國國家主席習近平,與美國總統拜登恢復當面對談,在「拜習會」後,全球景氣狀況往正向走,讓大陸經濟景氣可慢慢復甦,使得弘裕大陸廠的營運氛圍,也會變好。

弘裕透露,明年還有巴黎奧運加持,可帶動各地觀光潮及運動潮,對帶動歐洲明年景氣復甦力道,會比美國好。屆時,全球景氣最差情況已過去,可迎接景氣轉好的市況。

弘裕明年還有新產品上市,包括工業安全防護產品,及標榜彈性加上「高可視度」的產品,很適合工作環境及可識別用途。

弘裕已成為台灣第一大工業用布廠,及戶外紡織品的領航者,公司專注於提供創新及專業的機能性紡織品,更成為全球性品牌綠色供應鏈的一員。

弘裕主力客戶,包括The North Face、adidas、Eagle Creek、Vaude,及Jack Wolfskin等多個品牌廠商。弘裕旗下后羿品牌,主打遮陽捲簾,及戶外家飾用品等家飾用布為主。至於旗下女媧品牌,強推環保、守護環境產品,並以袋材類用布為主,搶攻袋箱包市場商機。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。