前往主要內容
工商時報LOGO

陸總理李強:反對把發展問題泛政治化、泛安全化

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國外交部網站23日發表大陸國務院總理李強在北京出席G20領導人視訊峰會的發表講話。李強表示,繼續堅持發展優先,反對把發展問題泛政治化、泛安全化。

李強指出,當前世界經濟復甦之路依然艱難。我們要繼續堅持發展優先,把發展合作置於重點位置,加快實現世界經濟的強勁、可持續、平衡和包容增長,反對把發展問題泛政治化、泛安全化。要拿出更多務實措施,堅持目標導向、問題導向,不斷取得實際成果。要更加緊密協調配合,重振多邊主義,繼續加強總體政策合作,在世界貿易組織、國際貨幣基金組織等改革中更多照顧發展中國家關切。

李強表示,世界經濟開放則興、封閉則衰。近來,中方成功舉辦第三屆「一帶一路」國際合作高峰論壇、第六屆中國國際進口博覽會,取得豐碩合作成果,用實際行動展示了推進高水平開放、與世界共享發展機遇的堅定決心。中方願同各方在開放包容中繼續攜手努力,為世界經濟復甦和全球發展繁榮作出更大貢獻。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。