前往主要內容
工商時報LOGO

英特爾氣候轉型行動計劃 實現ESG藍圖

英特爾發布氣候轉型行動計劃。圖/英特爾提供
英特爾發布氣候轉型行動計劃。圖/英特爾提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英特爾近期發布氣候轉型行動計畫,擘劃減少氣候足跡之規劃。英特爾執行長基辛格(Pat Gelsinger)概述英特爾對永續商業實踐的承諾;他表示,英特爾身為半導體產業先驅,對於未來的挑戰也絕不掉以輕心。英特爾會持續推展這份使命,創造改變世界的科技,改善地球上每個人的生活。

目前正處於全球擴張新時代,運算力成為眾人獲取更大機會和更好未來的基礎。運算力能夠讓產業更加永續,並發掘新的解決方案對抗氣候變遷。身處在由「矽」推動的經濟發展時代下,這些微小的晶片對於維持和實現我們的現代生活應用至關重要。

英特爾致力提供驅動世界的晶片,同時努力降低環境足跡。英特爾於2022 年時宣布,全球營運將在 2040 年之前,實現溫室氣體淨零排放的目標。今年更進一步承諾將攜手英特爾的價值鏈夥伴們,在2050 年之前實現上游溫室氣體淨零排放的目標。

英特爾的氣候轉型行動計畫提供實現這些淨零目標的藍圖。計畫也詳細說明英特爾永續發展融入核心業務、在營運和價值鏈中打造韌性並促進創新的承諾。

降低溫室氣體排放是科技業面臨最複雜的挑戰之一。英特爾作為世界領先的半導體設計和製造公司,正積極倡導集體行動,以實現更永續的運算未來。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。