前往主要內容
工商時報LOGO

北中南三座新展館即將落成 會展台灣隊於AFECA年會向世界招手

會展臺灣隊赴泰參加亞洲會展聯盟AFECA年會,北中南三座新展館即將落成,向世界招手

AFECA理事長Dato' Vincent Lim(右) 頒獎肯定展覽會議公會(TECA)對我國會展業積極貢獻。圖/貿協提供
AFECA理事長Dato' Vincent Lim(右) 頒獎肯定展覽會議公會(TECA)對我國會展業積極貢獻。圖/貿協提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2023年亞洲展覽會議協會聯盟(AFECA)年會23日於泰國曼谷舉行,台灣展覽會議公會(TECA)理事長邱揮立率國內展昭、滿力、高雄市會展推廣協會等業者參與,邱揮立指出,台灣近年即將落成有大台南會展中心、桃園會展中心及台中會展中心等新展館,爭取國際會展業者來臺參加或辦理會展活動。

因疫情睽違三年,AFECA年會首次辦理實體年會,且配合年會首度辦理「Asia 20 Business Forum」活動,邀集13個亞太區域政府代表與會展協會分享,以促進亞太區的會展發展及提升。

貿易署組長楊佳憲指出,臺灣會展活動在國際上非常有競爭力,多項大展馳名國際,除了凸顯臺灣的產業優勢外,也在全球供應鏈上扮演著極重要的角色,媒合與他國的產業合作,並協助經濟持續成長,臺灣會張開雙臂歡迎各國業者能前來觀展與參展。

針對我會展業的挑戰與機會,TECA理事長邱揮立指出,我會展界疫後復甦強勁,然也因少子化等衝擊,面臨人力不足的困境,亟需加強會展人才培養;另台灣近年即將落成許多新展館,包括大台南會展中心、桃園會展中心及台中會展中心等,配合地方城市推動,勢必帶來新的商機,將為台灣會展產業開創新局。

此外,因應展覽業未來兩大趨勢:「DX:數位轉型」及「GX:永續轉型」,台灣政府正協助業者積極因應,以持續保持競爭力。最後大會總結並提出「A20曼谷宣言(Bangkok Declaration)」,提出多項倡議包括持續對會展人才與專業的投資、對永續的承諾、辦理會展活動的補助與軟硬體升級等,為下一屆亞洲會展的共識凝聚打下基礎。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。