前往主要內容
工商時報LOGO

巴斯夫工藝催化劑研發團隊 以新型吸附劑榮獲 2023 年愛迪生專利獎

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

德化工大廠巴斯夫表示,巴斯夫催化劑研發團隊以吸附劑及製造和使用方法專利,獲得美國紐澤西州研究與發展委員會(Research&Development Council of New Jersey)頒發著名的2023年愛迪生專利獎(Edison Patent Award)。

巴斯夫提供各類吸附劑,其中包括新型無鉛吸附劑PuriStar?R9-PAR S3;此一獲獎創新專利包括一種降低石化產品中雜質的新方法,訴求在利用鉍基吸附劑更為安全、環保的特性,去除工藝物料中的雜質。

紐澤西州研究與發展委員會於40多年前設立愛迪生專利獎,紀念曾在紐澤西州居住並於此處實驗室進行研究的湯瑪斯·愛迪生(Thomas Edison)。該年度獎項旨在表揚紐澤西州的頂尖發明家和研究機構,他們不斷推動創新,將紐澤西州打造成全球創新者。委員會研究小組根據研究難題的重要性,創新方式、社會經濟價值以及商業影響力,最終評選出專利獲獎者。

巴斯夫催化劑研究副總裁Katrin Friese表示,吸附劑用於去除雜質,例如石化產品中的雜質。高價值石化產品,尤其是塑膠,在生產過程中以乙烯和丙烯等有機化合物為原料。這些化合物通常含有砷化氫和磷化氫,會污染下游加工過程中使用的催化劑,而在有高活性成分的工藝物料中,會使用一些以鉛為主要成分的吸附劑。

巴斯夫正積極開拓產品群組,提供更具永續性的解決方案。無鉛吸附劑是石化產品加工的創新之舉,為材料和聚合物有效轉化提供符合純度標準的環保方案。

巴斯夫在全球約有11.1萬名員工,產品分屬化學品、材料、工業解決方案、表面處理技術、營養與護理、農業解決方案六大領域;2022年全球銷售額約873歐元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。