前往主要內容
工商時報LOGO

波音737 MAX 10 獲FAA批准進行試飛

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國飛機製造商波音(Boeing)22日表示,美國聯邦航空總署(FAA)已批准他們的737 MAX 10進行試飛測試。試飛若過關便會發出飛行許可,波音就可開始交機。

波音研發部門資深副總裁弗萊明(Mike Fleming)23日表示,這對於該公司而言可是重大里程碑。737 MAX 10是波音同系列飛機當中最大機型,足以與勁敵對手空中巴士(Airbus)旗下的A321neo相抗衡。

FAA在審查波音提供的數據並認為符合安全標準後,才會允許飛機進行試飛。

包括美國聯合航空(United Airlines)、瑞安航空(Ryanair)、印度航空(Air India)在內的航空公司都已向波音訂購737 MAX 10。波音高層上個月表示,737 MAX 10許可流程按預定時間表進行,可望2024年開始交機。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。