前往主要內容
工商時報LOGO

《半導體》原相嗅到回溫跡象 近5日飆漲近2成

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】原相(3227)第三季營運已經出現明顯回溫跡象,展望第四季,預期毛利率在電競滑鼠、NRE認列下,毛利率將優於第三季。展望2024年,有鑑於PC與NB可望進入換機週期,加上其他產品線成長可期,法人樂觀看好原相明年營收、獲利雙成長。原相今日股價盤中後翻紅,相對大盤逆勢有撐,漲幅逾1%。原相近期股價強勢,在營運漸入佳境消息面帶動下,近5個交易日漲幅逼19.3%。

原相第三季因客戶庫存調整結束、開始積極拉貨,帶動營收季增、年增,且受惠於毛利率上升,使原相本業表現大幅改善,並使原相第三季營運表現優於市場預期。

展望第四季,原相預期滑鼠產品線將可望持續季對季正成長,遊戲機產品線可能會季節性下滑,其他產品線可預期與第二季持平。另外,在毛利率的部分,因第四季電競滑鼠出貨比重可望上升,且第四季NRE(委託設計)認列的金額可望優於第三季,將可望帶動原相第四季毛利率優於第三季。

展望2024年,在滑鼠產品線的部分,因PC與NB可望進入換機週期,將可望帶動滑鼠產品線2024年營收為年增表現;在遊戲機產品線的部分,預估遊戲機產品線2024年營收可能會是年衰退表現;在其他產品線的部分,因為終端應用為安防、穿戴式裝置或汽車等高成長市場,因此,原相其他產品線2024年營收為年增表現。整體來說,法人預估,原相2024年營收可望有雙位數成長,獲利更是有機會挑戰成長3成。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。