前往主要內容
工商時報LOGO

跟進納管類大麻軟糖? 薛瑞元:法務部處理中

衛福部長薛瑞元。圖/本報資料照片
衛福部長薛瑞元。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本預計自12月起管制含類大麻「六氫大麻酚(HHCH)」成分軟糖,台灣目前尚未納管。衛福部長薛瑞元今在立法院衛環委員會受訪表示,目前法務部已著手處理。

食藥署昨指出,HHCH為二級毒品及二級管制藥品THC的衍生物,經查食藥署藥證系統,目前無含HHCH成份的藥品許可證,也未列管為管制藥品;若刑事警察局等查緝機關在國內查緝到HHCH,且評估有濫用風險,會提送法務部毒品審議委員會審議是否列管為毒品;如審議列管為毒品品項,基於科學上需用,食藥署後續會提列至管制藥品審議委員會審議,再列為管制藥品管理。

薛瑞元今表示,我國會依法把關,根據我國管制程序,當類大麻軟糖被視為有成癮或有社會負面影響等,法務部就會將其列入毒品名單,衛福部才會進一步評估是否有醫療使用上的可能性,有醫療需求就會放入管制藥品名單,即可依照「管制藥品管理條例」處理、使用,目前法務部已進行相關處理。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。