前往主要內容
工商時報LOGO

竹縣湖口公五公園開工 打造全台首座裝甲車公園

  • 中時即時 羅浚濱
新竹縣政府和湖口鄉公所將把湖口公五公園,打造成全台首座裝甲車遊具公園。(羅浚濱攝)
新竹縣政府和湖口鄉公所將把湖口公五公園,打造成全台首座裝甲車遊具公園。(羅浚濱攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新竹縣政府去年啟用湖口鄉王爺壟運動公園後,後續辦理湖口公五公園改造工程,經工作坊及說明會廣蒐民意,決定打造全台首座裝甲車造型組合遊具公園,23日由縣長楊文科和湖鄉長吳淑君等人舉行開工動土典禮,這座充滿濃濃軍事意象的湖口鄉第1座特色公園,預計明年6月底完工。

楊文科說,縣府目前在竹北市和芎林鄉已完成19座特色公園,並請各鄉鎮提出適合打造特色公園的地點,湖口公五改造特色公園,經費2500萬元由縣府和湖口鄉公所各分擔一半,相信完工啟用後,可以帶給湖口鄉大人小朋友,一個新的遊憩天堂。

產發處長陳偉志說,湖口公五公園面積1.76公頃,將改造1.13公頃,比照其他特色公園舉辦解謎湖口兒童工作坊及說明會,邀請在地小朋友及家長們提供設計團隊靈感,發想出裝甲車風的遊戲場,遊具和設施都能貼近地方真實需求。

設計師陳憶萍表示,整座公園改造將呼應湖口歷史發展,結合起伏地景再生的滑步車道, 分為挑戰段、S路段及直線段三種線型,讓不同能力的小朋友都可以得到滿足。  連結湖口軍事特色的小勇士遊戲區,會進駐全台首座長18公尺、高6公尺的裝甲車造型組合遊具,配置2個不同高度的滑道,有7種遊戲路徑進入戰車內部,而戰車內部以3維攀爬網,設置一組500障礙闖關體能遊戲設施,充滿濃濃軍事意象風格。

整個遊戲空間設有1條無障礙遊戲路徑,串連共融式及幼齡遊戲設施,並打造三種不同機能的座椅,讓全年齡都能在公園內找到屬於自己的休憩天地。

鄉長吳淑君感謝縣府支持改造公五公園,她也針對鄉內公園做改造,目前已經驗收開放的有公二、公三、兒四、兒五、中華公園及中興公園,東興村兒童遊戲場近期也將開工,期明年6底月公五公園能如期完工。

新竹縣,湖口鄉,公五公園,開工

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。