前往主要內容
工商時報LOGO

旅遊預訂平台更方便了!自動化翻譯10種語言造福旅客

  • 中時即時 何書青
Klook合作Google Cloud,強化其旅遊體驗平台效能。(Klook提供)
Klook合作Google Cloud,強化其旅遊體驗平台效能。(Klook提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球旅遊體驗預訂平台Klook今(23日)宣布與Google Cloud合作,將借助Google Cloud生成式AI強化Klook網站活動內容及提高顧客互動管道的成效,計畫初步將提供10種語言的自動化翻譯,造福更多使用Klook瀏覽、訂購商品的旅客。 Klook早前透過Google Cloud Vertex AI Model Garden使用Google Cloud的PaLM 2大型語言模型進行前測計畫,將既有的旅遊資訊、旅遊指南和商家服務資訊翻譯成簡體中文與韓文,並獲得出色的成果;而由Klook語言專家和品牌行銷人員所組成的在地化團隊一致認為譯文在語氣與語調方面,細微地呈現當地市場文化特色。 為確保譯文精準捕捉當地語言特色並同時符合品牌個性,Klook 利用自家平台原先已翻譯的活動內容訓練Google Cloud的生成式AI模型,讓它產生包括繁體中文等不同語言的翻譯,並使譯文日益符合團隊所需。 除了翻譯,Klook 也將探索聊天機械人K.AI(Klook AI)運用Google Cloud生成式AI提供客戶服務的能力, 希望在加強資料安全的同時,也能準確地回應旅遊建議、確認預訂狀態和處理相關交易等日趨複雜的顧客查詢。 Klook 技術長熊小康(Bernie Xiong)表示:「Klook很榮幸提供專業的在地旅遊服務,幫助客戶探索理想的度假方式、完成旅行活動預訂,並在抵達目的地後一路暢遊。我們致力透過客戶慣用的語言,提供輕鬆順暢的旅遊體驗。前測計畫證明,Google Cloud 的生成式 AI 功能可幫助我們大規模提供完善的品牌體驗, 並繼續呈現優質、正確的內容。我們會持續創新,以先進的新技術打造一個更吸引人使用的平台,並鞏固我們作為亞洲和其他地區旅客首選品牌的地位。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。