前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》利空不斷 傳拜耳安撫債券投資人

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】據熟知內情人士透露,化工和製藥集團拜耳(Bayer)在本周一與投資人召開電話會議。此前爆發一系列壞消息,投資人質疑這家德國公司在發行57.5億美元債券前夕,是否有坦白地陳述公司的前景。

其中一位投資人說,一些壞消息讓債券投資人懷疑,拜耳是應該改變(債券)交易條件,還是徹底取消交易。

拜耳上周四為投資級債券定價,交易於周二結束。

在周日,公司在藥物研發上遭遇重大挫折,因公司放棄了一項抗凝血藥物的大規模晚期試驗;而該試驗原本有望帶來數十億美元收入。

此外拜耳的一項除草劑致癌的訴訟在上周五遭到挫敗,必須對原告支付15.6億美元的賠償金。本周一又被法院勒令向西雅圖東北一所學校的員工賠償1.65億美元,員工聲稱,孟山都生產的多氯聯苯(PCB)化學物質從燈具中洩漏,並導致他們生病。

CreditSights研究主管 Andrew Brady表示:「從我們與客戶的談話來看,許多人感到憤怒,並非常想知道拜耳管理高層是否在壞消息公佈之前,急於提出這筆交易」。

消息人士指出,周一拜耳的銀行家與一些頂級投資人通了電話,試圖安撫情緒。在電話會議中,投資人要求公司澄清,壞消息是否會對拜耳的獲利產生重大影響。消息人士稱,該公司告訴投資者,它有應對Roundup除草劑訴訟的準備金,而且無法預測陪審團的裁決。

據知情人士稱,投資級債券在定價之後,很少會被撤回。

拜耳已經為3年至30年期之間的債券定價。根據Informa Global Markets的資料,這是工業企業今年進行的第十大投資級債券交易,並吸引了逾220億美元的訂單。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。