前往主要內容
工商時報LOGO

「台灣拼布藝術節」將登場 曬被踩街平安「袋」著走

  • 中時即時 張朝欣
「台灣拼布藝術節」將於25日在雲林縣北港鎮登場,主辦人周秀惠介紹當天曬被踩街相關作品。(張朝欣攝)
「台灣拼布藝術節」將於25日在雲林縣北港鎮登場,主辦人周秀惠介紹當天曬被踩街相關作品。(張朝欣攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

雲林縣政府舉辦「雲林厚工學」系列活動,其中「台灣拼布藝術節」將於25日在北港鎮水道頭文化園區登場,23日主辦單位表示拼布藝術節將帶領大家遊街曬出各種拼布創作,同時義賣拼布作品作公益,讓拼布藝術不再只是靜態展現,還可透過互動演展更加活潑化與生活化。

「雲林縣笨港文創拼布發展協會」配合「The MEGA Yunlin 雲林厚工學」活動,規畫在厚工學衛星展館北港水道頭文化園區辦理「台灣拼布藝術節」,呈現今年度最大規模的戶外拼布曬被展,預計有全台200餘名拼布愛好者參加,展現拼布職人的「厚工」技藝。

拼布發展協會理事長周秀惠表示,台灣拼布藝術節曬被踩街活動,自2018年由拼布達人徐昕辰發起,在全台各縣市一棒接一棒舉辦,今年由雲林接手,希望發揚拼布生活藝術,傳承拼布工藝理念,讓拼布文化注入更多元素,帶動雲林觀光產業與藝術文化的多元發展。

周秀惠說,此次拼布活動將展現拼布藝術的創作趣味、認識創作設計故事、分享拼布藝術在國內外發展,並提供全台各地藝術家、素人創作者藉由作品展示,展現拼布的藝術美學。拼布同好並準備70餘個朝天宮香火袋造型的「拼布平安袋」義賣,所得全數捐給公益慈善團體。

周秀惠指出,活動當天有200餘人的大型曬被踩街活動,集結全台熱情拼布人,每人攜帶1幅長、寬各100公分的拼布圖踩街,沿著北港中山路向朝天宮媽祖廟朝聖,形成1條拼布之河。現場還有「拼布市集」、「公益義賣」、「團體走秀」等周邊活動,邀請大家前來平安「袋」著走。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。