前往主要內容
工商時報LOGO

林陳忠勳 用藝術國際交流前進聯合國

  • 工商時報 唐煒哲
林陳忠勳國際參展作品「Wood carving master」(左)與「Breastfeeding」(右) 。 圖 /林陳忠勳 臉書
林陳忠勳國際參展作品「Wood carving master」(左)與「Breastfeeding」(右) 。 圖 /林陳忠勳 臉書

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「探索異想天開的事是很有意思的,從陌生變熟悉,甚至實現!都是很美好的體驗。」林陳忠勳(Linchen,Chung-Hsun)是首位獲得聯合國藝術科學理事會及中央情報局國際藝術理事會「終身榮譽會員」的臺灣藝術家(註冊號70,203),正式載入世界藝術歷史紀錄。相關作品與活動獲得聯合國藝術科學理事會(UNOTA)、聯合國教科文組織(UNESSO)和中央情報局國際藝術理事會(CIA)的徽章授權與合法支持。

此外,他是巴黎「ACCES藝術與跨文化交流協會」會員,受邀知名的巴黎「羅浮宮 卡魯賽爾」蝴蝶效應國際公益聯展;近期,更獲得美國「華盛頓藝術領袖主角」獎牌,作品曾2次榮登世界當代名家雜誌(CONTEMPORARY Celebrity Masters);以及榮獲印度〝THE PALETTE〞國際藝術大賽高級藝術家獎;約旦安曼〝THE FUTURE〞國際藝術大賽中榮獲「世界最佳藝術家」類別的銅牌獎;更獲邀參展FIAG韓國國際藝術節及BFIA釜山國際藝術節等活動,展覽原作「Very excited」被登記至韓國文化部文物,並被相關博物館永久典藏….,其藝術創作屢獲國際肯定。

 UNOTA終身榮譽會員證書(左) 、參與羅浮宮卡魯賽爾公益聯展(右)  。圖/ United Nations Arts & Sciences、巴黎ACCES協會。
UNOTA終身榮譽會員證書(左) 、參與羅浮宮卡魯賽爾公益聯展(右) 。圖/ United Nations Arts & Sciences、巴黎ACCES協會。

「我喜歡水墨的意境,又很愛抽象的奔放,長期以來不太拘泥在單一風格...」,喜歡抒發自由不羈與特殊意念的他,除了以揮灑人物意境的「流風水墨」之外,林陳忠勳亦酷愛抽象畫的激盪視覺。以幾何線條與人體多重分解產生構圖,運用充滿節奏感的布局,醞釀畫面深度和立體感受,對比的筆觸和鮮明的色彩,充滿情緒渲染的繪畫特徵,創造獨特的抽象畫風。

就如於巴黎「羅浮宮 卡魯賽爾」參展作品「Wood carving master」,充滿刻痕的表面處理,以流線的筆觸、溫暖的色彩和構圖,畫中木雕大師彷彿脫離了木頭的束縛,與創作合而為一,彰顯了大師對藝術執著和內在情感的共鳴。而「Breastfeeding」一作曾於美國華盛頓展出,畫中母親、寶貝視線與動態互映交融,母親眼神閃耀著愛的光芒,揉合筆觸紋理散發著潤養的感動,色彩鮮豔且對比強烈,流露偉大母性的深刻映畫。

 「Very cited」作品被登記至韓國文物並博物館永久典藏。圖/Yuko Kawaguchi
「Very cited」作品被登記至韓國文物並博物館永久典藏。圖/Yuko Kawaguchi

「藝術,是最共通的語言!」他認為創作畫面是直性情感,無需轉譯的國際語言,每次創作都是從在地的生活與體驗裡挖掘題材,浸潤在藝術創作中思考探索累積能量,深邃〝自我觀照〞的美好修煉。經常參展國內外盛大的藝術活動,透過多元文化的交流豐富藝術視野,充實技術表現與內涵,並在國際藝壇上施展才華,讓其作品在臺灣發光並走向世界。

「我向來沒什麼前衛的規劃,只是喜歡一步一步接近想要的狀態…」林陳忠勳一點一滴實踐,持續邁向無國界的藝術領域,作品展覽國家已包括法國、英國、德國、美國、加拿大、義大利、西班牙、日本、韓國、臺灣、中國、印尼、印度、阿根廷、祕魯、烏拉圭、巴拉圭、巴基斯坦、約旦等,努力刻畫台灣土地滋養的藝術家,邁向國際舞台的另一篇章。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。