前往主要內容
工商時報LOGO

新船長約挹注 正德董座:明年獲利定較今年好

正德董事長蔡邦權。圖/陳慜蔚
正德董事長蔡邦權。圖/陳慜蔚

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

散裝航運業者正德(2641)23日召開法說會,董事長蔡邦權表示,隨著新船加入,且船隊皆已簽訂租約挹注下,有把握明年獲利一定較今年好。預計未來10年至少要造20艘新船。

正德目前共有18艘船,採長短租配置,近一年租約到期則僅有一艘,其他均為長約,今年交付的四艘新船,則均已簽訂五年長約,毛利率維持在45%以上,接下來在第四季,以及明年第二、三季,共會交付三艘新船。

正德說明,隨著第四季新船交付,單季營運應可優於第三季,而明年將交付的兩艘新船,目前也已洽談租家,預計明年第一季可簽約,租約估可達2年以上,挹注公司營收獲利持續穩定向上。

對於景氣看法,蔡邦權認為,做海運不是看景氣好壞,主要是把公司經營和治理做好,因為景氣是一個循環,一定會轉好。至於近期巴拿馬運河乾旱議題,正德亦表示,每個月約會影響100艘船舶通過,但影響不如之前疫情期間,且對正德租船業務沒有影響。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。