前往主要內容
工商時報LOGO

這 3個動作會害你愈走愈累

《複利走路法》書摘精選

走路,是被世界衛生組織認證的最完美運動。但該怎麼走,才能走得健康,卻是一門學問。圖/freepik
走路,是被世界衛生組織認證的最完美運動。但該怎麼走,才能走得健康,卻是一門學問。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

接下來,要教大家不容易造成身體負擔的步行方式,但到底什麼樣的走路方式會對身體造成負擔呢?換句話說,究竟哪些動作不可以做呢?答案就是伸直、蹬腳、扭轉這3 種動作。如果走路時不斷重複上述這些動作,就有可能會覺得關節疼痛或是疲勞。

現在有很多人在走路時,會將腳踝與膝蓋的關節打直,而這種步行方式與踮腳走路一樣,都是憑藉肌力走路的方法。蹬腳與扭轉身體的動作,也會對身體造成負擔。在此特別將這些對身體造成負擔的走路方式,命名為「直立步行」。我的方法並非需要依賴肌力走路的「直立步行」,而是不需依賴肌力走路的「彎曲步行」。

文章來源:木寺英史著《複利走路法:登山、慢跑不費力,改善體態、提升工作效能的步行提案》,今周刊提供

事實上步行時,除了使用肌力,我們還會藉由重力與來自地面的反作用力(我將這些力量稱為「外力」),也因此只要彎曲關節就能巧妙應用「外力」實踐合理的步行方式。

接下來,就讓我們一起了解下面兩種步行方式吧!

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。