前往主要內容
工商時報LOGO

跟著投信走?00878換股三進四出 前10大成分股概況解析

AI股挺住!緯創、廣達等全留下,新增聯電、世界先進、統一等三檔,11/30調整生效

●國泰永續高股息11/30將調整成份股生效,台股AI伺服器供應鏈全數挺住。圖/美聯社
●國泰永續高股息11/30將調整成份股生效,台股AI伺服器供應鏈全數挺住。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國泰永續高股息ETF成分股概況
國泰永續高股息ETF成分股概況

免驚、AI股挺住!市場高度矚目的國泰永續高股息(00878)成份股調整即將到來,國泰投信已提前進行調整,可喜的是台股AI伺服器供應鏈緯創、廣達等挺住,此次成份股「三進四出」,11月30日盤後生效。

國泰永續高股息追蹤MSCI臺灣ESG永續高股息精選30指數,其成份股是從MSCI台灣指數的90檔中選出30檔符合EGS及高股息的股票,今年9月起MSCI明晟指數公司將技嘉納入MSCI台灣指數中,國泰永續高股息特例額外新增技嘉一檔,目前的成份股為31檔。

國泰永續高股息的基金資產總淨值為2,344億元,總受益人數為118.1萬人,持股10張以下有95.94萬人,占比超過81%,頗受小資族的青睞。

由於11月30日國泰永續高股息調整成份股生效,近期明晟指數公司已經將最新的成份股名單給國泰投信,市場擔憂5月起全球搭上生成式AI的投資列車而大漲的廣達、緯創、光寶科、微星以及技嘉不再符合高股息的條件,恐遭剔除。不過,根據最新資料顯示,AI伺服器供應鏈全數挺住。

雖然國泰投信並未對外發布成份股調整情況,但本周已提前進行調整,為了就是避免11月30日最後生效日調整時遭到特定人士上下其手吃豆腐,目前保留65.96億元的現金,除了因應將發出股息外,也彈性運用進行成份股的調整。

根據國泰投信官網顯示,此次成份股調整預計「三進四出」,新增聯電、世界先進、統一等三檔,刪除開發金、宏碁、中鋼、南亞科等四檔。

最新國泰永續高股息30檔成份股將在11月30日尾盤生效,分別是華碩、廣達、緯創、聯發科、大聯大、光寶科、英業達、仁寶、聯強、國泰金、微星、瑞昱、可成、元大金、日月光投控、永豐金、富邦金、南亞、中信金、兆豐金、遠傳、技嘉、遠東新、台灣大、第一金、台泥、上海商銀及聯電、世界先進、統一等。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。