前往主要內容
工商時報LOGO

城市中書寫自然 璞園朱崙街推新案「璞園百聿」

  • 工商時報 江偉琳
璞園朱崙街新案「璞園百聿」建築基地位置,規劃地上10層,地下3層,一層兩戶,戶戶邊間,39~46坪純住宅社區。圖/業者提供
璞園朱崙街新案「璞園百聿」建築基地位置,規劃地上10層,地下3層,一層兩戶,戶戶邊間,39~46坪純住宅社區。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

從東京的繁華鬧市到倫敦的典雅品味,再到紐約的霓虹燈海洋,世界各大商業重鎮皆有其獨特的生活氛圍,而台北的「華爾街」,即南京東路沿線,也躍身其中。台北華爾街的活力源源不絕,如同紐約曼哈頓的霓虹燈閃爍,這裡擁有多座住辦大樓、金融機構,其中包括了前日盛金總部、台新證券、元大證券等知名證券商集中於此設點。

這片區域擁有繁榮商業活動、更具備便捷交通系統,以捷運松江南京站、南京復興站為雙核心,有捷運中和新蘆線、松山新店線、文湖線交匯,並且快速可進入市民大道、建國高架等台北重要道路,南來北往暢行大台北。而鄰近台北華爾街商圈的朱崙街,彷彿倫敦市中心稀有名人巷,是區域中的一條寧靜大道,濃厚的文人氣息,藏著如「鈞藏」、「九仰」、「達官苑」、「元大花園廣場」等多座名邸,是台北少見人文隱富的區塊。璞園建築團隊與朱崙街取得面對中山女高樹景首席的難得基地,並且邀請自然流派建築詩人李文勝建築大師,採擷朱崙街各種綠意,親手打造兼具詩意與綠意的「璞園百聿」。

由於建築基地正面中山女中第一排,整排的小葉欖仁樹景,兩側為將近五層樓高的樟樹,讓這塊得天獨厚的建築基地,三個面向皆有不同的綠景。建築師李文勝以百年規劃的角度思考,將陽光、空氣、水的流動引入建築空間,將綠融入住宅,帶給住戶最好的居住體感,並且考量現在社會有多種不同居住型態,在空間上,留有能夠客製化格局可塑性。「璞園百聿」更將環境中的綠延伸至建築中,一樓庭院景觀以綠景及清水模搭配,在車行動線以及人行動線都有綠景可映入眼簾,部分住家也有自己的花台搭配澆灌系統,讓眼界內處處有綠意。

「璞園百聿」邀請自然流派建築詩人李文勝建築大師操刀。圖/業者提供
「璞園百聿」邀請自然流派建築詩人李文勝建築大師操刀。圖/業者提供

璞園建築團隊,秉持誠信與品質為本的理念,全案提供全棟10年防水保固,7年建材設備保固,以及璞園專利技術制音樓板等多種隔音工程,並且取得國家級耐震標章。建材選用上均為豪宅規格,採用義大利敵鋭裝甲玄關門、德國LEICHT廚具、TOTO全自動電腦馬桶、Hansgrohe衛浴設備、KOHLER鏡櫃、YKK氣密窗、全棟璞園專利制音樓板,浴室降板規劃、廚房污排水管隔音包覆,另規劃E化物業管理及社區門禁人臉辨識系統,友善住戶未來社區管理。

「璞園百聿」提供全棟10年防水保固,7年建材設備保固,並且取得國家級耐震標章。圖/業者提供
「璞園百聿」提供全棟10年防水保固,7年建材設備保固,並且取得國家級耐震標章。圖/業者提供

業者表示,璞園近期較少於中山區的推案,「璞園百聿」矗立於朱崙街上,靜謐巷弄與繁華的台北華爾街商圈協調地恰到好處,轉個彎就能在城市中感受注一份綠意和寧靜,此案規劃地上10層,地下3層,一層兩戶,戶戶邊間,39~46坪純住宅社區,目前興建中,預計於明年第四季交屋。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。