前往主要內容
工商時報LOGO

WHO:中方未發現任何異常或新型病原體

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

世界衛生組織(WHO)23日表示,中國衛生機構已提供世衛所要求、關於呼吸道疾病個案增加和兒童群聚肺炎的數據。中方沒有發現任何異常或新型病原體,病人數量也未超出醫院負荷。

綜合港媒報導,世界衛生組織聲明指出,23日與中國衛生官員舉行視訊會議。中方資料顯示,自10月以來,流感、呼吸道合胞病毒和腺病毒一直傳播。病例增加與新冠限制的解除及肺炎支原體等已知病原體的傳播有關。肺炎支原體是一種常見的細菌感染,通常影響年幼的兒童,自5月以來一直傳播。

世界衛生組織聲明顯示,中國衛生機構表示,在北京和東北遼寧省,並未檢測到不尋常或新型病原體或不尋常的臨床表現。

世界衛生組織指出,正在密切監測情況,並與中國當局保持密切聯繫,建議中國民眾採取措施,降低感染呼吸道疾病風險,包括注射疫苗等。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。