前往主要內容
工商時報LOGO

非官方數據顯示 陸就業市場嚴重疲軟

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外媒報導,非官方數據顯示,大陸就業市場比官方公布的數據還差。科技公司QuantCube Technology根據網路徵才資訊編制的就業指標顯示,自7月以來該指數仍比2022年同期水準低逾40%,反映出大陸勞動市場疲軟,拖累市場對大陸的信心,此情況也與顯示就業狀況穩定的官方就業指標形成對比。

QuantCube Technology執行長Thanh-Long Huynh指出,數據顯示大陸的就業市場目前嚴重疲軟,且未顯現出近期復甦的跡象。

香港明報引述外電消息,有經濟學家指出,大陸官方數據僅涵蓋城鎮地區,可能遺漏部份農民工。恒生銀行中國首席經濟學家Dan Wang也認為,就業不充分已成為大陸面臨的一個確實問題,也是一個新問題。Dan Wang指出,部分人只能兼職,有些農民工則離開城市返回農村地區找工作。

報導指出,數據也反映出大陸消費者信心疲軟的問題嚴重,可能加劇通縮壓力,經濟增長恐面臨一大挑戰。

相關新聞

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。