前往主要內容
工商時報LOGO

「柯盈配」成形!柯文哲、吳欣盈中選會登記參選

  • 中時
「柯盈配」成形!柯文哲、吳欣盈中選會登記參選。圖/楊亞璇
「柯盈配」成形!柯文哲、吳欣盈中選會登記參選。圖/楊亞璇

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統副總統登記今17時截止,民眾黨總統參選人柯文哲今天上午率領副手搭檔「新光公主」立委吳欣盈,現身中選會登記參選,現場喊出「最好選擇(哲)、台灣會贏(盈)」口號。

(中時 楊亞璇)

柯P讚吳欣盈互補性高 經中央委員投票「眾望所歸」

總統、副總統登記今17時30分截止,民眾黨總統參選人柯文哲今天上午率領副手搭檔「新光公主」、立委吳欣盈,上午11時8分現身中選會登記參選。柯文哲指出,事先就有徵詢可能的候選人,整個黨內互補性跟他最高的應該是吳欣盈,也有經過黨內選決會、中央委員會投票,票數可說是「眾望所歸」。

柯文哲登記完成後在中選會門口受訪,對於選擇吳欣盈的理由,柯說,事先就有徵詢可能的候選人,也有經過黨內選決會投票,吳欣盈是蠻高的票數通過。

柯文哲指出,他自己在選擇副手,有幾個邏輯,第一互補性要高,吳欣盈的生活背景跟他截然不同,吳在英、美留學,又是社會公益事業,跟他這種從小在台灣土生土長,又是在日本式傳統的地方長大,「多元開放是我們的政治價值,當時在選副手時,我在思考,怎樣可以達到最大的互補性,在整個黨內可以找到互補性跟我最高的應該是吳欣盈」。

柯文哲說,也希望找比較年輕的,大概有綜合考量,但最重要的,民眾黨還是有遴選制度,最後還是有中央委員會委員投票,「後來我看那個票數,大概就是可以說是眾望所歸」。

(中時 楊亞璇 、 杜宜諳)

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。