前往主要內容
工商時報LOGO

台灣房地產只漲不跌?他預言可怕後果掀論戰

  • 中時新聞網
房市買氣不佳,但房價仍未明顯下修。圖/Freepik
房市買氣不佳,但房價仍未明顯下修。圖/Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】台灣房價居高不下,政府打房似乎「打量沒打到價」,有網友在Mobile01房產論壇發文討論「房地產只漲不跌的後果」,直指全世界都找不到「只漲不跌」的產品或投資商品,除了台灣的房地產,但是後果就是債留子孫,貼文曝光後引發討論。

原PO發文表示,台灣很多東西像是房地產、勞健保都是這樣,所有的後果都是子孫後代承擔,他並示警,如果出現了比台灣更划算CP值更高的投資地方,台灣崩潰的速度恐怕會快得令人感到不可思議。

但不少網友認為房價不可能只漲不跌,紛紛表示「漲到一個極限幾乎沒人買得起,買方大幅度減少,買得起的人也覺得後續利潤比不上風險,就不會再漲了,總有一天會跌得很有感的」、「只是時候未到而已」。

也有網友說,「當大家都在做債留子孫的事情,而你不買房,就是被那些有買房的人的後代割你後代的韭菜」、「越晚出生的越痛苦」。

而台灣房地產市場價格仍是「鐵板」一塊,房地產學者章定煊分析,雖然銷售率很差但業者仍不降價,關鍵在於台灣房市沒有真正的空頭,「只要台灣有相對多數人看多,有人會買,賣方又惜售,自然房價很快就井噴上去。」

文章來源:mobile01

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。