前往主要內容
工商時報LOGO

李強將出席首屆鏈博會發表演說 515家中外企業機構參展

  • 中時即時 陳柏廷
中國國際貿易促進委員會副會長張少剛。(圖/中新社)
中國國際貿易促進委員會副會長張少剛。(圖/中新社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國貿促會副會長張少剛24日宣布,大陸國務院總理李強將於11月28日出席在北京舉行的首屆中國國際供應鏈促進博覽會開幕式暨全球供應鏈創新發展論壇及相關活動,並發表主旨演講。

首屆中國國際供應鏈促進博覽會將於11月28日至12月2 日在北京舉辦,將有515家中外企業機構參展。此次國外參展商占比達26%、覆蓋55個國家地區,其中來自美歐企業更占外國展商總數的36%,且「一帶一路」共建國家的參展商更占到近數之多。

張少剛在21日的記者會上指出,首屆鏈博會以「連結世界 共創未來」為主題,並在美國企業中引起熱烈迴響。此次美企參展呈現3特點,第一是數量遠超預期,占到整體境外參展商20%;二是行業領軍企業眾多,「5鏈1展區」(智慧汽車鏈、綠色農業鏈、清潔能源鏈、數位科技鏈、健康生活鏈與供應 鏈服務展區)都有美企參展;三是首展、首發、首秀多。

張少剛強調,亞馬遜、埃克森美孚、蘋果、聯邦快遞、特斯拉、英特爾、惠普、高通、漢威(Honeywell)等一批世界500強和跨國公司將派高級代表參會。而漢威將首次展示應用於廣體飛機的輔助動力裝置。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。