前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》ECB納格爾:通膨還會再上升

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】德國央行行長納格爾(Joachim Nagel)在周四表示,歐洲央行(ECB)必須抵抗任何提早降息的誘惑,因為抵抗通膨高漲的努力,最艱難的階段仍有可能會到來。

歐洲央行在10月打破了連續升息10次的局面,將利率維持不變,但是也助長了市場對於最早在明年4月降息的猜測。

納格爾在米蘭的一場演講中說:「我們正面臨前進道路上最困難的部分,我們需要有耐心,等待收緊政策對通膨產生的全面性影響」。

歐洲央行行長拉加德(Christine Lagarde)此前曾經提出警告,稱利率可能在未來幾個季度持穩。她警告人們不要過早慶祝,因為目前低於3%的物價增長可能很快地會再次上升,這主要是技術性因素造成。

通膨可能在2024年底再次上升,歐洲央行可能要到2025年菜會達到2%目標。

納格爾說:「即使能源價格維持在目前水準,我預計通膨率還會有所上升」。「未來幾個月,未來的道路可能崎嶇坎坷,有許多起起落落」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。