前往主要內容
工商時報LOGO

國家太空中心(TASA)引領未來!北科大學子齊聚太空探索之旅

  • 工商時報 吳雅如
昨(23)日北科大的學生參觀觀摩國家太空中心。圖/主辦單位提供
昨(23)日北科大的學生參觀觀摩國家太空中心。圖/主辦單位提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國家太空中心為推動太空產業技術人才培育計畫,昨(23)日熱烈歡迎來自北科大的學生,踏入這片充滿未來契機的太空探索殿堂。這次參訪旨在讓學子們深入了解太空科技的前沿,啟發他們對太空產業的熱忱。

國家太空中心作為臺灣太空科技的中樞,致力於推動技職教育,培養太空產業相關領域的優秀人才。學生們在參訪中有機會近距離感受到太空科技的震撼力,親眼目睹臺灣在太空領域所取得的傑出成就。

國家太空中心的技職教育太空產業技術人才培育計畫包含了多元的學習機會,從基礎科學到高度應用技術,為學子提供全方位的專業知識。這也是學生們能夠親身感受到太空科技發展脈動的絕佳機會。

在參訪中,國家太空中心林志陽正工程師全程詳細解說,學生們得以參觀太空中心的實驗室和研發區域,與太空專業人士進行深入交流。透過與業界精英的互動,學生們更深入地了解太空科技的挑戰和機遇,為未來的職涯發展打下堅實基礎。

北科大師生們在參訪中表現活潑好奇,積極提問,展現了對太空科技的濃厚興趣。國家太空中心的專業人才們也樂於分享他們的經驗,與學生們分享太空科技背後的故事,激發他們對未來科技發展的探索慾望。

這次參訪活動不僅是北科大學生們的一次難得學習機會,更是太空中心與學術界合作的一個生動案例。透過產學合作,我們期待能夠培養更多具備太空科技專業知識的優秀人才,共同推動臺灣在太空領域的國際競爭力。

國家太空中心技職教育太空產業技術人才培育計畫幫學生開啟了一扇通往太空的大門。這次參訪將成為學生們人生中難忘的一頁,也必將激勵他們在未來的職業生涯中繼續追逐夢想,勇敢探索未知的太空之旅。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。