前往主要內容
工商時報LOGO

中國北方兒童「肺炎黴漿菌」大流行?羅一鈞:請國民先打流感疫苗

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國近來爆發多種呼吸道疾病疫情,各地醫院人滿為患,兒童感染「支原體肺炎」(肺炎黴漿菌)病例更是急遽攀升。疾管署副署長羅一鈞今表示,當地類流感已經連續5週快速攀升,但中國官方資料中只有2到3成是流感病毒,未揭露其他病原體是什麼,是最大隱憂。

羅一鈞表示,目前會緊盯中國此波疫情變化和新訊息,並呼籲近期有意前往中國民眾先打流感疫苗,並做好自我健康防護。

世界衛生組織(WHO)昨日正式要求中國,提供呼吸道疾病增加及兒童群聚性肺炎病例通報的詳細資訊。

羅一鈞今指出,關於中國北方省份上呼吸道的感染疫情連續五週上升,就診人次跟過去相比大概是2.5倍。世衛昨天也發出警訊也提出問題,要求中國可以提出更詳細的資料。

根據世衛今天最新的聲明,應該是昨天與中國開視訊會議的結果,顯示最近的疫情是多病源所造成的,且跟疫情解封後的免疫負債有關。

羅一鈞表示,主要的病毒有黴漿菌、呼吸道融合病毒、腺病毒還有流感,所以呼籲民眾在這段期間前往中國的話,務必要做好個人防護措施,包括接種流感疫苗、勤洗手戴口罩且避免前往人潮壅擠的場所。

羅一鈞也呼籲,如果在對岸出現發燒呼吸道症狀的話,請就醫評估,不要在藥房自行購買成藥,以免罹患抗藥性病箘可能會延誤治療。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。