前往主要內容
工商時報LOGO

國立中正大學企管系碩士在職專班舉辦招生說明會

  • 工商時報 周榮發

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

雲、嘉地區在學術教育頗負盛名的國立中正大學,其以全方位企業管理教學著稱的企業管理學系,自112年12月13日起至113年1月8日止,開始今年度在職MBA碩士專班報名,為讓各企業菁英瞭解在職MBA碩士專班的教學方式與課程,於12/3(台南場)、12/10(嘉義場)舉行招生說明會,歡迎蒞臨聆聽。

該在職專班的執行長鄭祥麟教授表示,近年來,碩博士學位論文抄襲,已讓國人覺得碩士在職教育學位過於浮濫,似乎沒有真才實學;遂此,中正企管系在職MBA堅持授予在職進修學員們正統MBA學位,就是希望學員們一邊學習一邊交朋友;事實上,在職經理人重返校園就該把握機會好好練腦。企業人士增加業界同學跨界人脈當然是必須的,但往更高主管層級的學員,除了需要專業與人脈,更需要與時俱進的管理知識與決策能力。

鄭祥麟指出,美國的EMBA在職管理教育是不要求在職學生們寫論文的,但是卻非常重視學員們對於每門課的高度參與與討論。如上年度帶學員們透過參訪、騎馬、禪修、插花、戲劇表演、健身等軟性課程來學習更多心靈方面的成長,但這些軟性課程的設計都有其目的,學員們從中學習領導與統御、溝通能力、文創品牌價值建立的堅持;此外,教授們非常重視學員的個案參與討論、策略趨勢分析、決策思維建立,讓學員們能夠培養自己的問題解決思考模式。

中正企管有最完整最新的企業管理課程設計,從策略決策、市場行銷、人員管理、大數據資管、財務分析等等課程讓同學們自由選修,配合每位來自不同業界的在職人員的需要。目前施行的「哈佛個案教學」、「超級CEO趨勢論壇」及剛完成的「海外企業參訪」,都讓學員不虛此學。免筆試、詳情可搜尋中正企管碩專班粉絲團,

洽詢電話:(05)2720563。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。