前往主要內容
工商時報LOGO

台電第二波小額綠電銷售 66家企業參與商品銷售

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為協助企業接軌國際邁向淨零碳排,並提供國內企業多元綠電選擇,台電推出小包裝綠電銷售試辦計畫。台電今表示,共66家企業參與小額綠電第二次商品銷售。

台電已於國家再生能源憑證中心綠電媒合平台上架綠電商品,台電表示,除了原「1萬度」、「5萬度」商品持續上架之外,第二批將新增「10萬度」商品。

台電表示,在今天中午買方截止出價後,經初步統計,共計66家企業參與了小額綠電第二次商品銷售,這反映了市場對小額綠電的關注。

台電及標準局正在進行內部行政作業流程,包括逐一查對投標企業統一編號、電號、戶名及地址與台電登載用戶資料是否相符及是否為第一次得標電號等,標準局也將依據媒合作業程序進行媒合。

投標價格區間每度大致落在4.9~6.8元之間,並且六種組合當中以「10萬度5年期」的商品最受歡迎,另「1萬度1年期」、「5萬度5年期」、「5萬度1年期」商品較多人出價,顯示企業量大長期商品的偏好,但企業也有意願試買小量短期商品。

台電指出,詳細資訊將在台電及標準局完成內部作業後提供。後續作業預計於11月29日進行決標,並在11月30日進一步向外界說明。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。