前往主要內容
工商時報LOGO

消除歧視尊重多元 移民署推「認識ICERD」抽IPAD活動

  • 中時即時 陳鴻偉
消除種族歧視,移民署推「認識ICERD」抽獎活動。(本報資料照片)
消除種族歧視,移民署推「認識ICERD」抽獎活動。(本報資料照片)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為落實「消除一切形式種族歧視國際公約」(ICERD)精神,進一步增進民眾對於消除種族歧視、促進平等及尊重多元的認知,移民署推出「認識ICERD動畫」,透過影片宣導,希望民眾了解,小至日常生活中的微歧視,也可能影響到你我的居住、工作、言論自由等基本權利。

影片中釐清民眾對於種族歧視可能存在的疑問,用案例說明直接歧視與間接歧視的差異性,有許多看似微小但存在日常生活情境中的種族歧視或微歧視議題,可能都被大眾忽略。期盼透過「認識ICERD動畫」宣導影片的傳播推廣,促進族群平等及多元尊重,並提升民眾對ICERD的了解。

移民署特別於臉書粉絲專頁辦理2波「觀看ICERD宣導動畫參加抽獎活動」,參與者有機會抽到IPad、全聯禮券、7-11禮券,第1波抽獎活動期間自11月22日至28日止,第2波抽獎活動期間自11月24日至30日止,歡迎踴躍觀看影片抽大獎!

詳情請見內政部移民署官方粉絲專頁:https://www.facebook.com/NIAinTW/。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。