前往主要內容
工商時報LOGO

《國際社會》韓犬養殖場抗議 反對不能吃香肉

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】韓國犬類養殖場以及提供香肉的餐廳老闆在國會前表達不滿,要求不能吃狗肉的禁令,不要通過變成可強制執行的法律。不過,在韓國民意以及國會兩黨高度支持下,禁吃香肉令應該很可能很快就會成為法律。

贊成吃香肉的一派韓國民眾認為,若禁止吃香肉會嚴重影響生計。吃狗肉在朝鮮半島的傳統而言是用來避暑的,但如在只剩下一些老年人才會吃。韓國犬養殖場的老闆說,假如關門的話,我的財務一定會出問題,一切都太突然了。

去年蓋洛普公司調查過韓國民意,接近70%受訪者反對吃狗肉,只有8%表示在過去1年內有吃過,遠低於2015年的27%。韓國政府表示,這次的禁吃令不是馬上實施,而是有3年寬限期。同時,也會為相關從事者提供最大的財務援助。

韓國食用狗協會(Korean Association of Edible Dogs)表示,受到影響的養殖場與餐廳數量遠大於政府公布的。該協會直言,應有3,500個飼養150萬條狗的養殖場,以及3,000家香肉餐廳都得要關門,幾乎是官方版數字的兩倍。

許多反對此禁吃狗肉令的民眾,把氣出在尹錫悅的太太第一夫人身上,因為養了6條狗的金建希,曾大肆批評過那些吃狗肉的人。韓國政府指出,全國都有共識反對再吃狗肉,不只執政黨,就連在野黨也是反對。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。