前往主要內容
工商時報LOGO

群益證首任女董座!前台中銀證券總經理周秀真出任

群益金鼎證券(6005)24日召開董事會臨時會,台中銀證券前總經理周秀真獲得推舉,正式接任群益證董座。圖/本報資料照片
群益金鼎證券(6005)24日召開董事會臨時會,台中銀證券前總經理周秀真獲得推舉,正式接任群益證董座。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新人事案出爐!群益金鼎證券(6005)24日召開董事會臨時會,台中銀證券前總經理周秀真獲得推舉,正式接任群益證董座,也是群益證券首位女性董座。而這也是群益證原董事長王濬智今年3月31日請辭,並由群益證總經理李文柱代理約七個月後,終於迎來的新任董座人選。

據了解,周秀真台大會計系畢業後,隨即進入國內知名會計師事務所任職,歷練出公司財報審查的紮實底子,隨後轉換跑道投入保險公司國內投資部門,累積數年的產業研究經驗。

而後續周秀真也投入證券業並深耕27年,對國內資本市場各項法金業務尤其嫻熟,於台中銀證券擔任董事總經理期間,在台中商銀的全力支持下,戮力整合集團資源,創下公司成立來獲利新高,而她過去也曾於群益金鼎證券服務長達14年之久,本次「回娘家」擔任董座備受期待。

而李文柱自去年8月下旬接任總經理以來,推動數位轉型、集團整合不遺餘力,自營、經紀業務均取得不錯成績;而周秀真到任後首要目標,則是將帶領群益證券提升公司金融事業整體品牌及定位,並透過強化董事會職能、提升資訊透明度、優化整體薪酬架構及合理激勵配套措施等,達到公司永續治理目標。

經營策略方面,也將持續推動「整合性資源運用」,並延續公司強化數位金融等一貫策略,提供市場及客戶「價值服務」,董總齊心致力公司多元業務均衡發展。

此外,群益證券副總經理兼資訊安全長丘建華本月初宣布退休後,24日公司也同步公告資訊安全長將由資深協理吳允文接任,並於12月1日起生效。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。