前往主要內容
工商時報LOGO

第二波「小包裝綠電」今截標 熱度不足再次未售完

  • 中時即時 王玉樹
第二波小包裝綠電競標今截止出價,台電統計共66家廠商出價,比首波家數多,只是仍沒有銷售完畢。圖為台電這次拿出來賣的彰濱光電場。(台電提供)
第二波小包裝綠電競標今截止出價,台電統計共66家廠商出價,比首波家數多,只是仍沒有銷售完畢。圖為台電這次拿出來賣的彰濱光電場。(台電提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

首波沒售完,台電本月15日再丟第二波小包裝綠電1000萬到平台競標,今(24日)中午截標,統計共有66家廠商參與競標,比首波50家有好轉,不過從數量上來看依舊未售完,試辦計畫可說「不如預期」。

面對2050淨零碳排的國際壓力,為了不讓大企業搜括走綠電,經濟部要台電試辦「小額包裝綠電」計劃。台電拿出自家「台南鹽田光電」及「彰化彰濱光電」兩處自建案場,先釋出5000萬度,分別於10月25日、11月15日兩次上架標檢局綠電媒合平台,每次先1000萬度。

結果首波僅50家出價,剔除不符資格共計47家得標,最終有9成約43家簽約購買,但千萬度仍有大量餘額。二波銷售今日中午停止買方出價,台電統計共66家企業參與,現正進行投標企業統一編號、電號、戶名等勾稽,再讓標準局進行媒合作業。

台電小額包裝綠電共推出「1萬、3萬、5萬」三種容量,加上「1年、5年」兩種年期,合計組合出六款小包裝商品。

台電表示,這次投標價格區間每度大致落在4.9到6.8元之間,以「10萬度5年期」的商品最受歡迎,另「1萬度1年期」、「5萬度5年期」、「5萬度1年期」商品也有多人出價,顯示企業對量大長期商品較有偏好。

二波投標只是出價,預計11月29日進行決標,就可以知道確切得標廠商數,台電說30日會進一步向外界說明。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。