前往主要內容
工商時報LOGO

溫暖之美!嘉義火車站廣場榮獲2023「台灣光環境 」獎

  • 中時即時 廖素慧
嘉義火車站廣場榮獲2023「台灣光環境 」獎,今天市府交通處副處長駱際方代表北上領獎。(嘉義市政府提供/廖素慧嘉市傳真)
嘉義火車站廣場榮獲2023「台灣光環境 」獎,今天市府交通處副處長駱際方代表北上領獎。(嘉義市政府提供/廖素慧嘉市傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

嘉義火車站獲內政部營建署城鎮風貌及創生環境營造計畫補助1900萬元,營造夜間光環境、改善廣場空間及動線,今年6月完工,獲選「2023台灣光環境獎」,今天嘉義市政府交通處副處長駱際方代表北上領獎。

市長黃敏惠表示,嘉義火車站前光環境工程能夠榮獲「台灣光環境獎」,不僅僅是市府團隊、設計監造單位及施工廠商共同的努力,也要非常感謝廣大市民及旅客於工程黑暗期的配合,讓站前廣場能夠提供市民及旅客有「以人為本」的環境,這份榮譽屬於大家的。

嘉市府交通處表示,市府2021年爭取到內政部營建署「城鎮風貌及創生環境營造計畫」補助,施工約1年,今年6月1日完工,工程總經費約1900萬元,工項有夜間光環境工程、廣場界面與景觀整合、雨遮動線優化等,讓步行及接送空間更寬敞,也能遮風避雨,打造成為「人本優化」的城市空間。

未來鐵路高架化後會有新車站,現有車站要古蹟再利用,在此過渡期站前廣場優化工程採取暖色調的燈光,點亮嘉義火車站這座低調優雅的古蹟,與周遭公共設施相互呼應,讓城市的美由內而外、向外發散。

嘉市府表示,「台灣光環境獎」是中強光電文化藝術基金會主辦,鼓勵公、民營組織共同營造優良的光環境,今年「台灣光環境獎」頒獎典禮於24日在雲門劇場舉行,共7件作品入圍決選,嘉義火車站廣場改善及光環境工程中脫穎而出獲獎。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。