前往主要內容
工商時報LOGO

國立聯合大學51周年校慶 邁入國際化嶄新面貌

  • 中時即時 謝明俊
國立聯合大學51周年校慶,23日在八甲第2校區舉辦運動會。(聯大提供/謝明俊苗栗傳真)
國立聯合大學51周年校慶,23日在八甲第2校區舉辦運動會。(聯大提供/謝明俊苗栗傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國立聯合大學歡慶51週年校慶,從23日起連續2天舉行校慶運動大會,並於24日上午10時在八甲第二校區國際會議中心舉辦「51週年校慶慶祝大會等系列活動」。由聯大校長李偉賢致詞揭開序幕,邀請苗栗縣長鍾東錦、校友總會長許能峻、傑出校友協會理事長劉玉湖、各位嘉賓、聯大本屆傑出校友、地方政要仕紳、校友及師生等共同與會歡慶聯大51週年生日快樂。

聯大校長李偉賢致詞表示,從學校發展的歷程觀之,今年是迎接未來校務開展50年的起始年,誠摯感謝大家的蒞臨,一起見證這新階段的開始,共同為聯合大學慶生。過去一年,聯大在各方面都有長足的進步,學校有16位教授榮登2022「全球前2%頂尖科學家榜單」,人數排名全國第21名,顯示師長們於各研究領域長期深耕及展現其優秀實力。

李偉賢指出,今年第四屆《遠見》USR大學社會責任獎結果揭曉,聯大3入圍、1獲楷模獎,表現亮眼。而國際化雙聯學位的推動亦有亮麗的成績,除先前與印尼學校的合作外,我們今年10月中旬與越南胡志明經濟大學、峴港科技大學簽署了備忘錄,明年越南將有60位雙聯學位的外籍學生到校,屆時學校國際化將有嶄新的風貌。

在聯大創校51週年前夕,聯大校友總會暨聯傑會為凝聚校友的向心力,於11月2日至6日共同舉辦2023年與大陸分會交流參訪活動,並邀請母校師長一同參與「2023年聯大校友師長企業參訪交流暨理監事會議」,會長陳重光並在理監事會議中提出臨時動議,表示大陸分會全額補助校史館改善工程經費,會中提議通過再由大陸分會補齊總經費160萬元,現場慨捐人民幣15萬元。聯大衷心感謝校友總會大陸分會及各界校友之嘉善義行。

聯大51週年校慶,23日先在八甲第二校區田徑場舉行校慶運動大會,24日則在八甲第二校區國際會議中心舉行校慶慶祝大會。從20日至24日在二坪山校區公弢樓前人行步道有校慶美食街,二坪山校區K2&K3教室中間道路設有校慶園遊會及有各院系友回娘家,24日下午1點在二坪山校區籃球場啦啦舞競賽最讓人期盼,校園內熱鬧滾滾,洋溢著歡樂校慶的氣氛。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。