前往主要內容
工商時報LOGO

中興電工:最壞狀況已過 今年平均年終獎金6.5個月

中興電工副董事長兼總經理郭慧娟。圖/沈美幸
中興電工副董事長兼總經理郭慧娟。圖/沈美幸

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中興電工因台電強韌電網計畫而受益,今年營收及獲利飆高。中興電副董事長兼總經理郭慧娟24日法說會宣布,中興電最壞狀況已經過了,明年股利發放不低於今年,為了照顧同仁,今年年終獎金平均6.5個月。

中興電工因台電強韌電網計畫而受惠,前三季合併營收、本業獲利及毛利均創同期新高。卻因雲豹裝甲車底盤弊案,遭台中高分院裁罰沒收近21億元,第二季認列損出而出現每股虧損1.42元,第三季轉盈,EPS回升至1.51元,前三季EPS為1.63元。還原提列損失部分,前三季EPS高達5.63元,創歷史新高。

郭慧娟24日主持法說會,一開始就向法人喊話,中興電最壞的狀況,已經過去了。經營團隊都在,未來沒有太大的問題,要投資人放心,明年股利發放不低於今年,不會因為提列損失而所變動。

郭慧娟表示,電力事業群截至11月17日電力事業群已成交180億元,在手訂單還有343億元。為了照顧同仁,第三季營業費用較高,其中一部分提撥作為員工年終獎金,平均年終獎金6.5個月。

中興電目前在手訂單343億元,剛獲50多億元離岸風電升壓站統包工程,預計明年第一季簽約,明年拿300多億元訂單,應該不成問題。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。