前往主要內容
工商時報LOGO

台股戰萬八 新光金、國巨等15檔選舉兼集團作帳股閃金光

新光金、國巨等集團股閃金光,可望助台股攻上萬八

第四季是集團及投信作帳最重要季節,今年市場更期待搭上大選行情。圖/本報資料照片
第四季是集團及投信作帳最重要季節,今年市場更期待搭上大選行情。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

15檔集團選舉兼作帳閃金光
15檔集團選舉兼作帳閃金光

選舉行情與集團作帳鳴槍起跑,民眾黨總統參選人柯文哲24日偕同副手新光集團長公主吳欣盈登記參選,新光集團的新光金、新產股價一馬當先,掀起慶祝行情,政治盤味道濃厚。法人認為,年底重量級大戲匯集,15檔集團選舉兼作帳股閃金光,台股迎接萬八的到來。

外資熱錢回流,台股急漲站穩萬七,尚未成功挑戰17,463點前高之前,指數仍在高檔震盪。統一投顧董事長黎方國表示,傳統第四季是集團及投信作帳最重要季節,尤其集團間互相拉抬子公司股價,愈逼近12月底愈明顯,今年市場更期待搭上大選、作夢行情及外資熱錢匯入,集團間的作帳效果會更顯著。

吳欣盈為新光集團長公主,近年轉戰政壇,24日成為民眾黨總統參選人柯文哲的搭檔,新光集團同慶賀,新光金、新產、友輝等股價走揚,新光金上漲0.55%收在9.09元,盤中最高衝至9.18元。

產品應用領域與國防沾邊的國巨集團,為台股年底集團作帳的常客,觀察國巨12月的月K棒多數以長棒作收可以印證。國巨11月完成合併施耐德電機高階工業感測事業部,加上被動元件市況落底的利多催化,24日跳空大漲,爆量脫離整理區,收在575元。國巨旗下的凱美也爆量大漲,終場上漲5.1元收73.7元。

兼具重電、觀光、綠能、生醫、軍工等等政策概念的華新集團、長榮集團、裕隆集團、聯電及宏碁集團的子公司,24日多數股價也齊步走揚。

華新集團的華新為綠能概念股,因總統大選聲量被關注,集團被動元件產業將在第四季及明年第一季落底,營運將恢復成長,華新科連三漲,信昌電也擴量大漲,24日順勢沾光上漲1.65元,收在48.55元。

台新投顧副總經理黃文清表示,台股集團作帳的資金會透過海外帳戶拉抬,可留意外資動態,觀察集團作帳的啟動時間。

永豐投顧總經理李學詩認為,台股縱使短線浮動籌碼,趨勢仍是向上,12月若美國聯準會(Fed)確立不升息及台股的財報空窗期,加上選舉行情可期,資金行情再起機率大增。(相關新聞見A2)

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。