前往主要內容
工商時報LOGO

睽違18年!高雄世界詩歌節12國詩人接軌國際

  • 中時即時 楊舒婷
高雄世界詩歌節在睽違了18年後重新啟動,25日在高雄市立圖書館總館揭開序幕。(楊舒婷攝)
高雄世界詩歌節在睽違了18年後重新啟動,25日在高雄市立圖書館總館揭開序幕。(楊舒婷攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄世界詩歌節在睽違了18年後重新啟動,25日在高雄市立圖書館總館揭開序幕。此次共有12國、63位詩人應邀,共同為高雄世界詩歌節創作,此次此主題為「詩與世界的距離」,盼能透過不同語言的詩歌朗讀,接軌國際。

此次高雄世界詩歌節共邀集了韓國、厄瓜多、日本等12個國家的22名詩人,加上台灣本土詩人包括吳錦發、廖亦武等41位詩人應邀參與,25日起63位詩人將前往14個藝文場域朗讀詩作與論壇討論,透過詩集接軌國際。

高雄市長陳其邁表示,此次高雄城市書展其中一個非常重要的活動就是高雄世界詩歌節,這是繼2005年後睽違18年再度舉辦,有國外詩人與在地詩人用精粹的文字來描寫對於社會跟人生的觀察,這是屬於每一個城市、國家的無形文化資產。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。