前往主要內容
工商時報LOGO

中油培育慢飛天使獲ACES獎之亞洲最佳社區關懷公司獎

中油獲頒ACES最高榮譽黑色獎盃,是亞洲首家企業。(中油提供)
中油獲頒ACES最高榮譽黑色獎盃,是亞洲首家企業。(中油提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中油宣布,以「培育慢飛天使及推動愛心加油站」專案 獲得「2023亞洲卓越企業暨永續發展獎」(ACES Awards)之「亞洲最佳社區關懷公司獎」。尤其,正逢ACES十週年慶,主辦單位高度肯定中油多年推動企業永續,再頒發最高榮譽黑色獎盃,是亞洲首家獲頒此獎項的企業,也讓中華民國國旗飄揚於東協國度。

中油表示,5年來共獲得ACES 頒發企業領導、永續發展與傑出領導人等8大獎項,顯示多年來推動的企業永續成果獲得國際肯定。

中油從民國90年起推動愛心加油站,各站僱用5名以上的慢飛天使即稱之為愛心加油站,經統計111年全台的自營加油站共僱用543名慢飛天使工讀生,有46座愛心加油站。

中油同時也獎助苗栗特殊教育學校參加2023世界啦啦啦隊錦標賽,榮獲Silver Prize 世界銀牌,展現對弱勢族群的支持。

中油指出,在缺工與少子化的環境下,透過支援弱勢團體,凝聚社區關懷能量,也可為加油站開啟基層人力新藍海,透過中油獨特的「輔導員」機制與一對一教學,漸進式開發慢飛天使的多元職能,逐步帶領其參與「公廁服務」、「愛心洗車」及「來速咖啡」等業務。

中油強調,多年來看見慢飛天使融入社會需面臨許多挑戰,藉由輔導與培訓慢飛天使在人來人往的加油站服務,提供就業機會與協助其建立專業技能找到自尊與自信,這是一件不容易的任務,獎助的苗栗特殊教育學校啦啦隊中也有在愛心加油站服務的成員,代表中油長期致力企業永續發展,落實ESG與實踐聯合國永續發展目標(SDGs),因此獲得ACES獎的肯定。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。