前往主要內容
工商時報LOGO

百萬YouTube頻道電獺少女 桃園分享自媒體實戰經驗

  • 中時即時 蔡明亘
桃園市青年局舉行自媒體創業分享講座,邀電獺少女團隊分享自媒體實戰經驗。(青年局提供/蔡明亘桃園傳真)
桃園市青年局舉行自媒體創業分享講座,邀電獺少女團隊分享自媒體實戰經驗。(青年局提供/蔡明亘桃園傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園市青年局舉辦自媒體創業分享講座,這次特別邀請YouTube百萬訂閱頻道「電獺少女」執行長謝綸、及主持人蜜柑分享自媒體創業心路歷程及經營的專業行銷手法,現場吸引超過100位青年一同參與。

青年局表示,自媒體崛起,是不少青年充滿熱情積極投入的創業領域,有別於傳統創業,有更快及更廣的傳播速度,短影音和即時性的內容成為創作者吸引眾人目光的祕訣,自媒體將繼續在媒體和行銷領域扮演著重要角色,已成近年各類產業市場行銷主流,同時也是創業領域新趨勢。

青年局今年度開設超過100堂以上的創業課程,包括商務、行銷及微型創業等,更定期邀情重量級講者開設講座,這次講座「電獺少女」團隊已是國內知名自媒體頻道,其公司自2012年成立到現在已儼然成為台灣知名的網路創新品牌新秀,在創業過程中獲得天使投資及各項國家級的殊榮,且各項產品擁有近20萬人用戶及超過1800家的商業用戶使用。

謝綸以自媒體運用、創業及如何進一步發展等主軸,分享電獺少女頻道如何透過網路媒體、社群及專家工具三個面向,傳播知識、資訊及新科技體現價值,同時由頻道第一線主編蜜柑分享自媒體企劃特色,完整呈現自媒體經營的實戰經驗,並且與現場青年近距離互動。

青年局表示,青年局「青創資源中心」作為青年創業單一服務窗口,不限創業類型,提供線上線下創業諮詢輔導服務、業界專家一對一輔導、多元創業課程及資金取得協助,提供青年在創業初期所需的資訊及協助,相關創業資訊請至桃園創新創業資源網:https://tyc.tycg.gov.tw/。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。