前往主要內容
工商時報LOGO

這場車聚很紳士! 老中青捷豹家族彰化大會師

  • 中時即時 孫英哲
Jaguar經典跑車E-Type在25日現身2023年Jaguar全台車聚中,成為全場焦點。(孫英哲攝)
Jaguar經典跑車E-Type在25日現身2023年Jaguar全台車聚中,成為全場焦點。(孫英哲攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

100多名Jaguar車主今天在彰化縣永靖鄉成美文化園區舉辦年度車聚,來自全台各地的老中青車主各自開著心愛的Jaguar古董車、經典車、雙門GT跑車等前來會師,不同於其他品牌車聚,現場沒有震天價響的音樂或引擎聲浪,反而是有著優雅的氛圍,讓人感受到該品牌特有的人、車品味。

「有史以來最漂亮的汽車!」這是法拉利創辦人恩佐.法拉利對Jaguar E-Type發出的讚嘆,這樣超經典的跑車今天也現身2023年Jaguar全台車聚中,並吸引許多車主圍觀拍照。

該車車主說,這輛Jaguar E-Type於1972年出廠,是12缸5300CC的引擎,他花了將近400萬元在今年買的,從日本的拍賣網站標的。這輛車馬力約有300匹,在當年算得上是超跑行列,現在開是開感覺,不是在開快,他超愛這車的線條,長車頭,短車尾,搭配很好,很美。

除了超吸睛的的古董車,今年Jaguar慶祝自家跑車問世75周年,車聚現場有也1輛最新的Jaguar F-Type,有專屬黑色車標,且全車黑化套件,尾翼從活動式變成固定式。

今天大概有100多輛車子前來車聚,車型有雙門跑車Jaguar X-Type,還有經典的XK(當年新車價要500多萬元),也有最新款的X-Type。

開著32年的老Jaguar房車前來聚會的車主表示,他的車子是他爸爸跑業務的時候就已在開,到現在已跑了44萬多萬公里,好處是跑了這麼久,引擎與變速箱都沒壞過,早期的車子真的很堅固耐用,Jaguar的車子就是開享受,要有優雅的感覺,就是紳士在開車。

Jaguar XKR的車主指出,他的車是Jaguar在2000年出廠的1輛雙門coupe的 GT跑車,2年前剛好有車主釋出,他很喜歡其圓潤及復古的外觀,以及很經典復古的內裝,開著它覺得格外有情調,可以在工作之餘有一些宣洩的管道,開得很紓壓,該車車價約500萬元,他以地板價入手,很划算。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。