前往主要內容
工商時報LOGO

淡水集應廟建廟50周年慶 回饋社會再捐復康巴士

  • 中時即時 柯毓庭
詹淑媚(左)再度以淡水義山集應廟名義捐贈復康巴士 由新北市政府祕書長邱敬斌代表受贈。(新北市社會局提供)
詹淑媚(左)再度以淡水義山集應廟名義捐贈復康巴士 由新北市政府祕書長邱敬斌代表受贈。(新北市社會局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市淡水義山集應廟今(25日)舉辦安座50周年慶,副總幹事兼志工詹淑媚再度以廟方名義捐贈1輛復康巴士給新北市政府,由祕書長邱敬斌和社會局長李美珍等代表受贈。邱敬斌表示,希望搭到車的人,都能獲得保儀尊王尪公祖的庇佑,永保身體健康平安。

詹淑媚家住台北市,但長期在集應廟等宮廟擔任志工,對神明信仰非常虔誠。她表示,年輕時曾遇到困難,有次連孩子的學費1000多元都拿不出來,在與廟方結緣後,獲得許多善緣的幫助,因此生活經濟改善後,也盡量回饋社會。

據了解,詹淑媚曾在97年即以義山集應廟名義捐贈1輛救護車給馬偕醫院。由於她父親生前因洗腎,曾搭乘過復康巴士就醫,因此在110年再以廟方名義捐贈1輛復康巴士給市府,這次藉50周年廟慶,再度捐贈第2輛,希望造福更多行動不便者。

邱敬斌表示,義山集應廟供奉保儀尊王,是淡水地區的信仰中心,且長期投入公益,每年中元普渡過後,都會將信眾供品分送給弱勢家庭及獨居長者。詹淑媚志工飲水思源,感恩圖報,相信積善之家必有餘慶。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。