前往主要內容
工商時報LOGO

高雄同志大遊行 觀光局高喊「友善觀光,彩虹高雄」

  • 中時即時 洪浩軒
第14屆「高雄同志大遊行」25日在凹子底森林公園盛大展開,高市府觀光局為迎接南台灣最大LGBTQ+遊行盛事,首度率旅宿業者、公會代表、觀光局同仁以及高雄熊一起走上街頭。(高市府觀光局提供/洪浩軒高雄傳真)
第14屆「高雄同志大遊行」25日在凹子底森林公園盛大展開,高市府觀光局為迎接南台灣最大LGBTQ+遊行盛事,首度率旅宿業者、公會代表、觀光局同仁以及高雄熊一起走上街頭。(高市府觀光局提供/洪浩軒高雄傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

第14屆「高雄同志大遊行」25日在凹子底森林公園盛大展開,共吸引4萬人參加,今年度以「咱來嫁傢酒」為主題,聚焦在同婚過後,同志伴侶領養權的宣導與教育及提升社會對女同志的關注。高市府觀光局為迎接南台灣最大LGBTQ+遊行盛事,首度率旅宿業者、公會代表、觀光局同仁以及高雄熊一起走上街頭,並高喊「友善觀光,彩虹高雄」。

高市府觀光局長高閔琳表示,為迎接高雄同志大遊行,高雄昨晚特別以彩虹光芒點亮愛河灣,而觀光局率先全國推動「性別友善旅宿標章」,今年已輔導20家旅宿業通過認證,同時觀光局官網「高雄旅遊網」更設立「性別友善旅宿專區」、推介彩虹遊程,盼讓海內外多元性別旅客,都能在陽光燦爛的高雄擁有友善舒適且安全的住宿選擇。

高雄市旅館商業同業公會周文彬理事長表示,高雄是多元性別的友善城市,這次的同志大遊行帶來大量人潮,市區旅館住房率高達9成以上,顯見粉紅經濟的力量。而他們也特別將文賓大飯店門前的紅色電話亭藝術裝置,改裝成彩虹顏色,歡迎多元性別旅客前來住宿和造訪。

觀光局統計,今年高同遊期間,高雄市區旅宿業假日住房率高達9成,更顯示推動性別友善旅宿是重要且正確的政策方向。除性別友善旅宿外,高雄市已有143家旅宿業者響應及關注「月經貧窮」議題,主動提供旅客生理用品,為打造友善旅遊環境、搶攻粉紅經濟共同努力。

高市府循例在四維行政中心、鳳山行政中心升上彩虹旗,宣示支持性別平權。並在以愛為名的「愛河灣」點亮彩虹燈光,高雄市長陳其邁也在臉書、IG上分享燈光照,寫下「相愛是權利。盼相愛的人,在這塊自由、平等、包容的土地上,都能幸福自在。」

高市府表示,高雄市非常重視LGBTQ+等多元性別族群權益,並設置府層級「性別平等辦公室」負責性平政策,市府「同志業務聯繫會報」也由每年1次增加為每年3次,希望能夠更即時、有效蒐集意見並與研議解決方案。高市府盼持續將高雄打造為性別友善、自在生活的城市。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。