前往主要內容
工商時報LOGO

職場達人 莊孟勳 助客戶完成資產配置

保險達人 華銀永康分行資深理財專員

●華銀永康分行資深理財專員莊孟勳。圖/華銀提供
●華銀永康分行資深理財專員莊孟勳。圖/華銀提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華南銀行永康分行的資深華南銀行莊孟勳,積極與客戶互動,精心規劃保險商品,協助客戶作好資產配置、傳承規劃。自20年前於華銀服務,從櫃檯存匯工作開始,會主動關心客戶資產配置,例如在日前長期低利率環境下,會建議客戶可以投保保險,以因應低利率環境,達到保本與增加固定收益的效果。

因積極在保險業務的努力,在主管建議及鼓勵下,於日前轉任理財專員,能有更多學習與充實機會,感受到華銀對員工的培育跟照顧。

莊孟勳說,養成定期與客戶聯繫的習慣,真心關懷客戶,是讓客戶長期信賴的原因之一。他認為,保單銷售的關鍵,就是要主動認識客戶需求,且過程清楚揭露保險商品內容、相關條款、給付項目等重要資訊,才不會造成客戶誤解與認知差異。也因誠實以對,取得客戶熱情支持與認同,平均每年大概會成交上百張保單,成為持續推展業務的動力。

舉例來說,日前協助客戶檢視退休規劃,發現客戶原先投資基金,投資狀況雖未理想,但期間持續配息,用於支應日常生活所需及其他重要開支,在他建議下,增加保險配置規劃以補足缺口,若不幸發生保險事故,家屬事後有機會獲得保險理賠金,故因先前適當的調整保險規劃,不僅照顧家屬的經濟外,亦降低賦稅的負擔;另莊孟勳提醒要均衡配置儲蓄及醫療保障,不要過度集中單一保單或商品。

「用心管理客戶的每分錢」,是莊孟勳服務客戶的核心價值,也因耐心服務,獲客戶信賴與專業肯定,創造客戶口耳相傳的口碑行銷,引進更多新客戶需求。

此外,華銀提供豐富的教育訓練資源,從定期到不定期教育訓練課程,有助深入了解保險商品與市場發展趨勢,讓他專業更紮實,未來會積極參與國際認證高級理財規劃顧問(CFP)、退休理財規劃顧問(RFA)及高齡金融規劃顧問師等專班課程,以更提升自我專業與視野,及時因應市場變化,協助客戶檢視缺口,達成有效的資產配置、傳承安排,並鼓勵客戶應及早規劃,發揮保險的價值,讓客戶的生活更有保障。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。