前往主要內容
工商時報LOGO

璟德營運成長看俏、艾華獲利表現驚豔 資金青睞

啟發投顧分析師陳雅頎

啟發投顧分析師陳雅頎
啟發投顧分析師陳雅頎

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

陳雅頎上周投資報酬
陳雅頎上周投資報酬
本周操盤心法
本周操盤心法
本周投資組合
本周投資組合

近期台股受惠權值股撐盤、AI概念股上漲,推升大盤續攻挑戰前高,緊接著本周關注台灣景氣對策信號,財報空窗期間,加上選舉行情持續發酵,啟發投顧分析師陳雅頎表示,資金持續流入財報、營收強勢股,中小型個股加速輪動,可以擇優把握操作機會,本周投資組合前兩大為璟德(3152)、艾華(6204),再選入雷笛克光學(5230)、全新(2455)、寶碩(5210)。

上周美國感恩節假期,周四休市、周五則縮短交易時間,成交量相對清淡,市場11月主要在消化財報與聯準會會議紀要,科技股方面,微軟延攬ChatGPT之父阿特曼,推動股價攀新高,輝達則因中國出口限制負面影響,股價表現相對震盪,芝加哥聯準銀行總裁古爾斯比表示,通膨有望回落2%目標,預測聯準會最可能明年5月降息。

隨著明年初選舉接近,綠能討論度升溫,主要這是各國政府都在努力的目標,不管選舉結果如何都是國內外趨勢,並且經濟部在23日晚間正式公告,離岸風電第三階段區塊開發第二期的選商規則,將再吸引市場關注,可以聚焦綠能如離岸風電,政策明確規劃2026年起每年釋出1.5GW建置容量,加上國產化要求,國內廠商受惠,華城、世紀鋼、世紀風電等個股近期都表現不錯。

AI族群方面,輝達黃仁勳表示,生成式AI時代正在起飛,預期AI資料中心營收持續成長到2025年,台積電、鴻海、廣達等將是助攻主要動能,外資先前連日大舉買超台股,AI量能順利擴增也將激勵台股,進一步挑戰今年高點。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。