前往主要內容
工商時報LOGO

基亞明年拚取證、華容庫存大幅下降 基本面優

華冠投顧分析師劉彥良

華冠投顧分析師劉彥良
華冠投顧分析師劉彥良

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

劉彥良上周投資報酬
劉彥良上周投資報酬
本周操盤心法
本周操盤心法
本周投資組合
本周投資組合

上周來到今年7月份1,7400點以上的大量套牢區後,台股漲勢暫歇,華冠投顧分析師劉彥良認為,除了需要時間消化解套賣壓外,也要讓技術指標進行降溫,才有利未來挑戰萬八甚至是歷史高點。本周選擇的投資組合前兩大為基亞(3176)、華容(5328),再選入安克(4188)、信昌電(6173)與凱美(2375)。

本波行情主要由外資所帶動,統計今年7至10月,外資合計大賣超過5,000億元,但11月還沒過完就回補4成約2,000億元左右,接下來要觀察外資是否繼續站在買方,原則上只要外資不斷加碼,台股自然就還有高點可期;但留意波段漲幅已大或高位階者,要提防獲利賣壓出籠,反之投資朋友可留意低檔剛轉強族群與個股。

選股上,由於法人圈普遍看好消費性電子庫存調整進入尾聲,明年出貨重回成長,因此許多電子股有機會迎來財報成長的利多,在大部分族群的股價都有所反映後,劉彥良認為被動元件就有機會落後補漲,畢竟指標股國巨和華新科才剛創下去年初以來的新高。

在二線被動元件廠當中,國巨集團的凱美和華新集團的信昌電,雖然營收還沒有開始復甦,但股價仍在低檔就是最大優勢;另塑膠薄膜電容廠華容,累計前10月營約與去年持平,營運復甦較同業為快。

最後,醫療科技展即將開幕,智慧醫療概念股有機會獲買盤青睞,其中安克生醫的「甲狀偵」和「呼止偵」等產品率先通過歐盟MDR驗證,為首家通過驗證之台廠,有助未來全球市場布局,業績成長可期。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。