前往主要內容
工商時報LOGO

存簿記得刷起來!11月最後兩天政府還有10筆錢「蓄勢待發」

  • 旺得富理財網
據勞保局行事曆顯示,11月單月還有10筆錢要入帳。圖/unsplash
據勞保局行事曆顯示,11月單月還有10筆錢要入帳。圖/unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【旺得富理財網 黃順德】11月進入尾聲!據勞保局行事曆顯示,11月單月還有10筆錢要入帳,包括勞保年金給付、職保年金給付、勞退月退休金、國保身心障礙年金給付、國民年金保險老年年金給付、國民年金保險生育給付等。

其中在各項給付當中,今(2023)年領取勞保老年年金有近175萬人可領取,約半數勞工月領1至2萬元,超過2,000人可領超過4萬元;去年有一位勞工月領金額是49,196元,因通膨調升5.77%後,勞保年金給付將隨CPI累計漲幅調高,增加到52,035元。

國民年金各項給付經審查通過,會在次月底前發給,因此國保的各項年金給付入帳日是每個月的最後一個「工作日」,老年年金、身心障礙年金等預計於11月30日入帳,勞保年金給付則在前一天,也就是29日發放。

11月29日

▲勞保年金給付

▲職保年金給付

▲勞退月退休金(首發+續發案)

11月30日

▲國保身心障礙年金給付併計勞保年資

▲國民年金保險老年年金給付

▲國民年金保險生育給付

▲國民年金保險身心障礙(基本保證)年金

▲國民年金保險喪葬給付

▲國民年金保險遺屬年金

▲產檢假與陪產檢及陪產假薪資補助

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。