前往主要內容
工商時報LOGO

集團作帳行情來了?4檔小金雞孵金蛋「V轉大行情才開始」

  • 旺得富理財網
台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【旺得富理財網 黃順德】據統計,第四季是台股歷年上漲機率最高的一季,12月更是上漲機率最高的一個月,上漲機率超過七成,今(2023)年底不只有投信、集團作帳行情,還有大選護盤行情加持,看好指數年底前將挑戰前高17,463點。

本波已反彈逾千點,市場看好12月收紅機會仍大。升息循環到一段落,且台股已領先修正,搭配外資持續回流,加上全球股市氣氛偏多,指數可望持續走高;法人指出,需要作帳的集團股大多是今年股價表現落後,以及股價處於今年相對低檔的個股。

摩爾投顧分析師何基鼎表示,集團作帳行情可說是每年年底都會上演的重頭戲,統計過去10年,12月平均漲幅最強的是威盛集團,漲幅高達9.3%,其次依序為聯發科集團6%、國巨集團6%,華新集團也有5.4%漲幅。

部分集團股近期漲勢已經過高;不過,何基鼎仍盤點本周技術面打底完成、獲利穩定的集團股,包括聯陽(3014)、華新(1605)、鈺太(6679)、同欣電(6271)等入列。

免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。